Кисель из жимолости
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кисель из жимолости

Жимолость — достаточно редкая ягода в нашем меню. Однако, она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю вам рецепт киселя из жимолости. Этот напиток подойдет к обеду, полднику или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жимолость 200 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
    без горки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из жимолости.

Шаг 2

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите ягоды 10-12 минут.

Шаг 5

Затем добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

В мисочку насыпьте крахмал.

Шаг 7

Налейте 50-60 мл. воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 8

Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар жимолости. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.

Шаг 9

Процедите кисель через дуршлаг.

Шаг 10

Необыкновенно красивый и полезный кисель из жимолости готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×