Кисель из облепихи
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Виталия

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи – чрезвычайно полезный напиток для взрослых и детей. Ароматный, с кисло-сладким вкусом и насыщенным желтым цветом. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 1,4 Литра
  • Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из облепихи.

Шаг 2

Ягоды облепихи тщательно помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте облепиху чистой, фильтрованной водой.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды с водой до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 5

После процедите ягодный отвар и добавьте в него сахар по вкусу.

Шаг 6

В мисочку насыпьте крахмал.

Шаг 7

Влейте в крахмал 4-5 столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 8

В кипящий отвар облепихи с сахаром влейте растворенный в воде крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.

Шаг 9

Замечательный кисель из облепихи готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.

Видео рецепт "Кисель из облепихи"

Видео рецепт Кисель из облепихи
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×