Кисель из малины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Кисель из малины

Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 400 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Стакан
  • Картофельный крахмал 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сперва вам необходимо перетереть через сито малину - так, чтобы не было косточек.

Шаг 2

Далее всыпаем в воду один стакан сахара, ставим это дело на огонь, кипятим.

Шаг 3

Берем полстакана холодной воды, разводим в нем картофельный крахмал. Если возьмете горячую воду - крахмал свернется в комочки, поэтому используйте только холодную.

Шаг 4

В кипящий сахарный сироп опускаем наш растворенный крахмал и перетертую малину.

Шаг 5

Варим еще 3-5 минут, пока не загустеет. Все, кисель готов - его можно либо охладить, либо подавать теплым.

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×