Кисель из варенья и крахмала
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кисель из варенья и крахмала

Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 1 Стаканов
  • Вода 1,5 Литра
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В сотейнике вскипятите воду.

Шаг 2

Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.

Шаг 4

В емкости смешайте 2 ст. ложки крахмала с 3-4 ст. ложками холодной воды. Размешайте, чтоб масса была однородной. Введите ее в кипящий компот.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 50

Комментарии к рецепту

Николай
08.11.2021 06:52
Крахмала получилось маловато. Кисель не густой. Возможно крахмал (картофельный)у меня был не очень.
Владимир Иванович
06.03.2021 12:34
Ингредиенты: Варенье — 1 Стаканов ??? или 1 стакан-правильно.
Владимир Иванович
19.02.2021 09:20
Взял варенье-тертую сырую бруснику.Сварил и сразу все выпили.Вкусно и быстро.
Ира
27.01.2018 22:00
Как давно не варила кисель, спасибо!!! Сегодня же сделаю.

Похожие рецепты

 
×