Кексовый кулич
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Кексовый кулич

Как правило, куличи готовят из белого дрожжевого теста, но не каждому такая выпечка подходит. Предлагаю приготовить куличики из кексового теста, которые по вкусу не уступают традиционным дрожжевым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 50 Миллилитров
    или кефир
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 10% 80 Миллилитров
    для глазури
  • Какао-порошок 5-6 Ст. ложек
    для глазури
  • Мука цельнозерновая 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — для глазури
  • Куркума 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Цукаты 100 Грамм
  • Ванильная эссенция 5 Капель
  • Настойка 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и настойку.

Шаг 4

Наливаем в миску простоквашу или кефир. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель и куркуму. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем цукаты.

Шаг 7

Тесто выкладываем в формы, наполняя их до половины. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Если формы большие, выпекайте около 30 минут.

Шаг 8

Готовим глазурь. Какао-порошок и сахар высыпаем в кастрюлю.

Шаг 9

Добавляем сливки, ставим кастрюлю на малый огонь. Готовим помешивая. Когда глазурь станет однородной, убираем кастрюлю с огня. Не кипятим.

Шаг 10

Кексовые куличики остужаем и покрываем глазурью.

Шаг 11

Готовую выпечку дополним цукатами. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×