Польский кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Vaso

Польский кулич

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Клюква сушеная 50 Грамм
  • Изюм темный 50 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Вишня сушеная 50 Грамм
  • Цукаты лимонные 50 Грамм
  • Изюм светлый 50 Грамм
  • Лимоны 1/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.

Шаг 3

В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.

Шаг 4

Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Шаг 5

Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.

Шаг 6

В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.

Шаг 7

Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.

Шаг 8

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.

Шаг 9

Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.

Шаг 11

Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.

Видео рецепт "Польский кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Польский кулич
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×