Кекс весенний
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Кекс весенний

Как приятно светит и согревает весеннее солнышко! Как прорываются бутоны сквозь почки, а сквозь землю — цветы! Еда, отчасти, отражает время года. Поэтому расскажу, как приготовить кекс весенний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Изюм По вкусу
  • Цукаты По вкусу
  • Ванилин 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем теплую воду в емкость, разводим там дрожжи. Я взяла на этот раз прессованные. На них нужно больше времени, но и качество выпечки с ними мне нравится больше. Добавим щепотку сахара и треть порции муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на пару часов.

Шаг 2

Достаем сливочное масло. Нужно, чтобы оно полежало в тепле и размягчилось. Растираем масло с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 3

Моем изюм. Надо замочить его на некоторое время. Так он станет намного чище, потому что при промывке из размоченного изюма выходит, как правило, вся грязь. Просушиваем его и кладем в масляную смесь. Туда же отправляем цукаты.

Шаг 4

Смешиваем опару с масляной смесью, в которую мы уже добавили изюм с цукатами. Всыпаем через сито постепенно всю оставшуюся по рецепту муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, ставим его в тепло. Там оно должно постоять и подняться. Через час-полтора ставим его выпекаться в духовке при температуре 180 градусов (40 минут). Когда вы увидите сверху аппетитную корочку, сразу доставайте и накрывайте полотенцем кекс, чтобы не заветрился. Подавайте с чаем и горячим молоком.

Видео рецепт "Кекс весенний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс весенний
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×