Легкий торт со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Легкий торт со сгущенкой

Тем, кто любит домашнюю простую выпечку, рекомендую взглянуть на этот рецепт. Перед вами супертортик, который станет отличным десертом к чаю для всей семьи. Обязательно повторите в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    + 500 грамм в крем
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Сода 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Стакана
  • Изюм По вкусу
    по желанию
  • Банка сгущенки 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, жидкий мед. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Просейте в тесто муку, соль и соду. Добавьте по желанию горсть изюма. Выложите готовое тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до готовности.

Шаг 3

3. Примерно через 30-40 минут корж будет готов. Достаньте его из духовки, остудите немного и разрежьте на 3 части. Пока корж остывает, можно сделать крем.

Шаг 4

4. Для этого взбейте сметану со сгущенкой. Перемажьте коржи кремом, в том числе верх и бока.

Шаг 5

5. Обрезки от коржей (можно срезать верхушку, если она слишком поднялась, например) измельчите с помощью блендера в крошку. Если обрезков нет, возьмите 2-3 печенья. Присыпьте крошкой тортик, оставьте его пропитываться.

Шаг 6

6. А перед подачей этот классный и легкий торт со сгущенкой можно украсить шоколадом, цедрой лимона или апельсина и т.д.

Видео рецепт "Легкий торт со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкий торт со сгущенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×