Кекс "Снежинка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кекс "Снежинка"

Рецепт кекса "Снежинка" я нашла в кулинарной книге своей мамы. Выпечка полностью оправдывает свое название, так как получается очень нежная, легкая и воздушная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущенное 1 Банка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с ванилином.

Шаг 3

Добавьте сгущенку, все перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Снова все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Тесто должно быть не сильно густое и однородное.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов около 40-50 минут.

Шаг 8

Кекс "Снежинка" готов. Дайте ему остыть немного в форме, затем аккуратно достаньте и подайте к столу.

Шаг 9

Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кекс "Снежинка""

Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
27.04.2021 00:42
Кристина, чудесный! А разрез какой шикарный!На здоровье! Я очень рада, что кекс приишеося по душе)
Sigma002
26.04.2021 05:03
Оксана, спасибо за вкуснятину! Семья оценила. Мягкий, в меру сладкий, одним словом - прелесть! :wub:

Похожие рецепты

 
×