Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

В арсенале каждой хозяйки, любящей домашнюю выпечку, есть множество вкусных рецептов. Я хочу предложить пополнить вашу коллекцию этим простым и невероятно аппетитным кексом к чаю для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Апельсин 1-2 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 350 Грамм
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Необходимых ингредиентов немного, и все они довольно простые и доступные.

Шаг 2

2. Процесс тоже совсем несложный. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

3. Соду погасите в стакане кефира, перемешайте и вылейте все в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Апельсин вымойте и обсушите, натрите на терке цедру. Можно добавить сок по вкусу.

Шаг 5

5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков.

Шаг 6

6. Чашу мультиварки (или форму для кекса, если печете в духовке) смажьте маслом. Чтобы получился настоящий кекс, можно в центр поставить ограничитель. Жестяная баночка от горошка или сгущенки чудесно подойдет. Выложите тесто, разровняйте и установите программу "Выпечка" на 1 час.

Шаг 7

7. Готовый кекс перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или дополнить глазурью, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×