Кекс из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кекс из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста - это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто...ммм!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,25 Грамма
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Глазурь кондитерская 1 Штука
    упаковка
  • Изюм 50 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.

Шаг 2

Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.

Шаг 3

Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.

Шаг 4

Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.

Шаг 5

Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая - кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.

Шаг 6

Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.

Шаг 7

Покрываем "шляпку" кекса глазурью и оставляем застывать.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×