Кекс за 5 минут в духовке
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Ст. ложки
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйцо вбиваем в миску. Сюда же - сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.

Шаг 2

2. Добавим молоко, растительное масло, и разрыхлитель. Опять мешаем до однородности.

Шаг 3

3. Вводим муку и какао. Мешаем все вместе очень тщательно, и шоколадную массу раскладываем по формочкам. Здесь ингредиентов на два кексика.

Шаг 4

4. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем формочки, и уже через 5-6 минут кексы готовы!

Видео рецепт "Кекс за 5 минут в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс за 5 минут в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 349

Комментарии к рецепту

Anamigalus
03.10.2023 21:16
клас
Анастасия Горская
09.01.2023 18:11
Супер
Лина You!
09.08.2022 09:39
Время прописано наверно, сам рецепт так себе
Sui San
23.05.2022 09:19
блин, получилось безумно вкусно, решила сверху после готовки посыпать кексы сахарной пудрой, получается бесподобный вкус, спасибо за рецептик)
moderator россия
02.05.2022 09:20
Кексы хорошие,но нужно делать не 10 не 5 минут, а 20.
Peramo Rekivo
15.03.2022 14:07
Мне понравился рецепт, вышло идеально! Единственное,что необходимо подкорректировать, так это время приготовления и количество муки, так как она у всех разная, добавила на одну ложку больше. Ещё смазала формочку маслом, чтобы лучше отходило. Хочу поблагодарить за такой быстрый и вкусный рецепт!
Ангелина Букреева
30.01.2022 21:24
Супер но кекс готовиться дольше
просто я
28.11.2021 14:20
супер у тебя самый лучший рецепт :smile:
Полина
28.11.2021 14:14
мне на минуточку 10 лет а кексы получились на славу так поднялись до потолка
Даша Петрова АВТОР
15.04.2021 09:14
Конечно, только без запаха :)
са
15.04.2021 09:01
а подсолнечное подойдет?
Даша Петрова АВТОР
16.11.2020 12:26
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
16.11.2020 12:26
Спасибо! Дополнили!
аноном
14.11.2020 11:29
кексы получились очень вкусные правда 5 минут в духовке недостаточно надо как минимум 15 и уточните пожалуйста сколько градусов а то непонятно
Копп Александра
30.10.2020 13:57
Советую Всем!!!))Очень вкусно!
Даша Петрова АВТОР
20.08.2020 11:42
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
20.08.2020 11:42
С кремом будет еще вкуснее) Заварной, белковый, масляный или вообще полить шоколадной глазурью!
Даша Петрова АВТОР
20.08.2020 11:41
можно!
Женя Рак
20.08.2020 02:26
а в микроволновке можно?
Дмитрий Ходырев
29.05.2020 12:24
Готовлю второй раз. Беру в два раза больше ингредиентов и заливаю силиконовую формочку для пирога. Мои уплетают за один присест. Вкусно, но немного не хватает крема. Буду экспериментировать. (Аккаунт мужа).
Анастасия Фролова
11.05.2020 15:02
класс!
Анастасия Фролова
11.05.2020 15:01
Классно!Сейчас готовлю.
Даша Петрова АВТОР
11.05.2020 08:51
Готовьте при температуре 180 градусов, возможно времени потребуется чуть больше, но в любом случае до сухой шпажки)))
мария Городилова
09.05.2020 20:12
А что делать если духовка может разогреваться только до 180 градусов?
Виолетта Иванова
02.03.2020 21:43
Рецепт хороший но ждать надо дольше чем говорится в инструкции где-то минут 20 а так все норм (ещё по желанию остывшие кексы можно начинить каким-нибудь вкусным кремом в моем случае заварной крем)
Светлана Гаранина
22.02.2020 04:52
Я в восторге! Все получилось. Спасибо за рецепт. Думаю, подходит для фондана. Попробую.
Даша Петрова АВТОР
28.12.2019 16:16
Выпекать при температуре 200 градусов! Время может немного меняться, в зависимости от вашей духовки. Выпекайте кексики до сухой шпажки, при проколе она должна оставаться сухой.
CREEPER 2708
28.12.2019 15:01
Не получилось. Пожалуйста напишите при скольких градусов ставить в духовку! Спасибо
Марина Наумова
21.11.2019 20:34
Очень вкусно! Бисквит очень нежный получился. Я ещё добавляла в часть изюм, в часть нарезанный помельче чернослив, ещё в часть - замороженную чернику. Всё вкусно получилось, только с черникой пришлось аж 45 мин. держать в духовке, пока пропеклись.
Фреш Климат
17.11.2019 14:06
Очень похож на ветерок, воздушные

Похожие рецепты

 
×