Каштаны с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Каштаны с курицей

Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 600 Грамм
    отварной
  • Куриное мясо 450 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сухофрукты 120 Грамм
  • Каштаны 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Куркума По вкусу
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное мясо разделываем на кусочки и слегка обжариваем на масле. Перекладываем курицу в кастрюлю, вливаем стакан воды. Варим на медленном огне.

Шаг 2

Каштаны опускаем в кипяток, чтобы удалить кожуру. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Подготовьте сухофрукты. Можете предварительно замочить их в воде, чтобы они были мягче. Тыкву очищаем от кожуры.

Шаг 4

Перекладываем сухофрукты и тыкву в сотейник, обжариваем вместе с каштанами. Обязательно добавьте воду.

Шаг 5

Перекладываем сухофрукты, каштаны и тыкву к мягкой курице. Также кладем слегка обжаренный лук. Тушим все вместе полчаса.

Шаг 6

Соединяем отварной рис с начинкой, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каштаны с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каштаны с курицей
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×