Каша пшеничная детская
Делюсь простым рецептом каши пшеничной детской. Сейчас такую можно найти на полках супермаркетов, но я кашам и смесям из пакетов не очень доверяю, поэтому расскажу, как приготовить её самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крупа пшеничная
1 Стакан
мелкого помола - Молоко 2 Стакана
- Вода 1.5 Стакана
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Специи
По вкусу
мед, корица, ванилин - что хотите
Количество порций
Шаг 1
1. Крупу нужно промыть, причем так долго и тщательно, чтобы вода стала полностью прозрачной. Крупу затем заливаем водой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут, влага должна практически вся уйти.
Шаг 2
2. Теперь вливаем молоко, добавим масло и специи. Аккуратно перемешаем, чтобы каша не прилипла блином ко дну, а была мягкой. Накроем крышкой и протомим на маленьком огне до закипания молока, затем снимаем с огня, перемешиваем — и пусть постоит под крышкой еще 10 минут.
Шаг 3
3. Вот и все! Вкусная детская каша готова!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пшеничная каша
1 ч. 0 мин
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
10 мин
Жидкая пшеничная каша
20 мин
Пшеничная сечка
45 мин
Каша пшеничная молочная
40 мин
Каша "Полтавская"
1 ч. 0 мин
Каша из цельной пшеницы
2 ч. 0 мин
Пшеничная каша в горшочке