Картошка с салом в мультиварке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картошка с салом в мультиварке

Любимая многими картошка с салом в мультиварке готовится не только быстрее, но также получается очень вкусной, сытной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Бекон 8-16 Штук
  • Сало 8 Ломтиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Данный рецепт приготовления картошки с салом в мультиварке можно легко упростить. Если у вас есть немножко свободного времени и желания фантазировать, тогда смело можно приступать к готовке. Для начала необходимо вымыть, очистить и разрезать пополам картофель. Лучше выбирать достаточно крупные и ровные картофелины. После этого следует сделать внутри картофеля небольшие углубления, вырезав часть из середины. Каждую половинку картофеля немного посолить.

Шаг 2

2. Если приготовить блюдо нужно быстро, то достаточно просто разрезать картофель пополам. Сало нарезать такими кусочками, чтобы они поместились в вырезанном углублении или между разрезанными половинками картофеля.

Шаг 3

3. На этом можно было бы отправлять картофель в мультиварку. Но чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным, можно добавить сюда бекон. Лучше всего использовать уже нарезанные длинные полосочки бекона.

Шаг 4

4. Половинки картофеля, фаршированные салом, нужно соединить и завернуть полосочкой бекона, а если картофель крупный, то двумя. Готовый картофель выложить в чашу мультварки. В режиме Запекания готовить минимум 30 минут.

Шаг 5

5. Затем добавить приправы или специи по вкусу и проверить готовность. Продолжить приготовление при необходимости. Когда картошка с салом в мультиварке в домашних условиях готова, ее сверху присыпать свежей зеленью и при желании чесноком.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×