Картофельная бабка в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 150 Грамм
  • Картофель 8-10 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Сыр 80 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
    молотый
  • Панировочные сухари По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы он не был порезан слишком крупно.

Шаг 2

2. Бекон мелко нарежьте (тонкими полосками). Можно использовать как сырой, так и копченый бекон.

Шаг 3

3. На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавьте к нему бекон, обжаривайте все вместе еще минуту.

Шаг 4

4. Картофель очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите, слейте весь сок.

Шаг 5

5. Яйца вбейте в подходящую емкость, взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.

Шаг 6

6. Сыр натрите на терке. Тертый картофель, яйца, сыр, специи и сливки (должны быть горячими) соедините в одной емкости. Добавьте жареный лук с беконом, тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Чашу мультиварки слегка смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее картофельную массу, разровняйте верх ложкой.

Шаг 8

8. Готовьте в режиме «Выпечка» по 40-50 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Картофельная бабка в мультиварке готова!

Видео рецепт "Картофельная бабка в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная бабка в мультиварке
Оценить рецепт
3.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×