Кугель картофельный
Кугель — национальное немецкое горячее блюдо, которое очень похоже на запеканку, хотя имеет свои особенности. Например, это тонкая нарезка овощей. Блюдо делается просто, только прочтите инструкцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2,5 Килограмма
- Яйцо 6 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Картофельный крахмал 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала очищенный и промытый картофель натрите на большой тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 2
2. Затем замочите кусочки в холодной воде на пару минут.
Шаг 3
3. Тем временем лук превратите в кашицу.
Шаг 4
4. И сделайте заливку, взбив вместе яйца с солью и перцем.
Шаг 5
5. Далее отожмите картофель от воды. Добавьте в него заливку и лук. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 6
6. Потом приготовьте форму для выпечки. Смажьте её большей частью масла.
Шаг 7
7. Теперь выложите основную картофельную массу. Полейте её оставшимся маслом.
Шаг 8
8. Выпекайте кугель 65 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!