Бабка картофельная с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Бабка картофельная с мясом

Хотите узнать ?как приготовить картофельную бабку с мясом — блюдо беларуской кухни? Следуйте пошаговому рецепту. Бабка — очень сытное блюдо для семейного ужина, которое оценят все любители картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Свинина с жиром 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Картофель очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Сок, который будет оставаться, не сливайте. К картофелю добавьте молоко и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мясо нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду и выложите туда мясо с луком. Масло добавлять не нужно, мясо даст жир. Обжарьте всё до золотистой корочки.

Шаг 3

Зажарку из сковороды вместе с образовавшимся жиром выложите к натёртому картофелю. Всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте чёрный перец.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте жиром или растительным маслом. Выложите массу в форму и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте около часа или более. Время приготовления зависит от формы для запекания и мощности духовки. Проверить готовность блюда можно при помощи спички.

Видео рецепт "Бабка картофельная с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабка картофельная с мясом
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×