Картошка жареная с луком и чесноком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Картошка жареная с луком и чесноком

Картошка жареная с луком и чесноком - простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно может быть вполне самостоятельным с овощными салатами или соленьями, а также гарниром к мясу, птице, рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с картофелем.

Шаг 4

Жарьте картошку на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанный или измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Готовый жареный картофель посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.

Шаг 7

Жареная картошка с луком и чесноком готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
19.02.2024 17:09
Картошечка и грибочки. Сочетается хорошо. Всем домашним нравится. Есть повод вспомнить осеннюю пору, когда ходили по грибы. Классно.

Похожие рецепты

 
×