Чесночный картофель "Обалденный"
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки - Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп -
Розмарин
1 Штука
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот наш простой набор продуктов.
Шаг 2
Картофель помойте и отварите в мундирах до готовности в течение 20-30 минут. Очистите и разомните вилкой.
Шаг 3
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с розмарином на разогретом масле до золотистой корочки. Удалите чеснок и розмарин из масла.
Шаг 4
Измельченную зелень, соль и молотый перец добавьте в картофель, перемешайте и выложите на чесночное масло, формируя лепешку. Обжарьте пару минут до золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 5
Подавайте горячим со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!