Картофельный цимес
Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Изюм 25 Грамм
- Чернослив 25 Грамм
- Масло 10 Грамм
- Пшеничная мука 10 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
151 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.
Шаг 2
Картофель залить водой, довести до кипения.
Шаг 3
Тушить картофель под закрытой крышкой.
Шаг 4
За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.
Шаг 5
На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.
Шаг 6
Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.
Шаг 7
Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тушеная брюссельская капуста с картошкой
1 ч. 20 мин
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
1 ч. 20 мин
Картошка в мультиварке
2 ч. 40 мин
Тушеная картошка с мясом
1 ч. 0 мин
Картошка, тушенная с луком
1 ч. 0 мин
Картофель, тушенный со свининой
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с картофелем и капустой
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с картошкой