Картофель, тушенный со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картофель, тушенный со свининой

Очень вкусное жаркое для настоящих мужчин - мясо, тушенное с картошкой. Порадуйте своих домочадцев, рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления картофеля, тушенного со свининой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Бекон 20 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала беконе порежьте кубиками, обжарьте слегка в казане или в глубокой кастрюле.

Шаг 2

Бекон придаст приятный аромат блюду. Затем влейте масло растительное, выложите к бекону мясо, порезанное кубиками.

Шаг 3

Чеснок выдавите и тоже добавьте к мясу. Чеснок также можно мелко порубить. Перемешайте, закройте крышкой, тушите на среднем огне.

Шаг 4

Тем временем порежьте лук кубиками. Спустя 10 минут добавьте к мясу лук.

Шаг 5

Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.

Шаг 6

Влейте стакан воды (можно добавить и больше, это зависит от того, насколько жидким вы любите свое жаркое, мне нравится жаркое с большим количеством похлебки, поэтому добавляю воды побольше). Забросьте лавровый лист, перец черный горошком и другие специи. Закройте крышкой и тушите минут 10-12.

Шаг 7

За это время почистите и порежьте картошку кубиками. Добавьте ее затем к мясу.

Шаг 8

Тушите на среднем огне до готовности картошки, не забудьте посолить по вкусу.

Шаг 9

В конце, когда картошка сварится, добавьте зелень рубленую, дайте провариться еще минут 5. Можете выключать огонь.

Шаг 10

Подавайте картофель, тушенный со свининой, с черным хлебом с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×