Картофельные зразы с яйцом
У вас остался лишний картофель с обеда или ужина? Используйте его с пользой, приготовив чудесные зразы с яичной начинкой, луком и зеленью. Будьте уверены, зразы понравятся и взрослым, и детишкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
-
Яйца
8 Штук
3 - в картофель, 5 - для начинки - Лук репчатый 1 Штука
- Зелень 1 По вкусу
- Масло растительное 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Мнем в пюре (если есть готовое пюре - отлично!).
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на терке. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем яйца, лук и измельченную зелень.
Шаг 3
В пюре добавьте 3 яйца, засыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Из картофеля делаем небольшие лепешки, в центр кладем начинку.
Шаг 5
Сформируйте зразы, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
22
Комментарии к рецепту
Мари
16.12.2014 11:21
Подскажите. сколько муки требуется?
Похожие рецепты
25 мин
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
20 мин
Картошка фри во фритюрнице
20 мин
Молодой картофель по-деревенски
40 мин
Зразы рыбные с сыром
10 мин
Яичница на пару в мультиварке
30 мин
Омлет со спаржевой фасолью
30 мин
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
20 мин
Японский омлет Томаго