Картофельные оладьи на кефире
Готовим пышные, аппетитные, румяные и просто очень вкусные картофельные оладьи на кефире. За основу используем картофельное пюре, подойдет даже вчерашний картофель, оставшийся после ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Картофельное пюре 150-200 Грамм
Количество порций
Калорийность
261 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Пюре можно использовать вчерашнее или сделать свежее — как вам удобно.
Шаг 2
Картофельное пюре переложите в миску, добавьте одно крупное куриное яйцо.
Шаг 3
Следом влейте в миску кефир и добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Добавляйте частями пшеничную муку, постоянно помешивая тесто ложкой. Также добавьте соду.
Шаг 5
В итоге получаем густое тесто, как на обычные оладьи.
Шаг 6
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные оладьи на кефире"
Оценить рецепт
4.4,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Оладьи из батата и кабачков
20 мин
Оладьи на кефире с персиками
30 мин
Ржаные оладьи на кефире
20 мин
Оладьи на кефире из ржаной муки
30 мин
Оладьи на кефире с изюмом
45 мин
Пышные и мягкие оладушки
2 ч. 0 мин
Оладьи из творога и кефира
30 мин
Оладушки на кислом кефире