Картофельные оладьи на кефире
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Картофельные оладьи на кефире

Готовим пышные, аппетитные, румяные и просто очень вкусные картофельные оладьи на кефире. За основу используем картофельное пюре, подойдет даже вчерашний картофель, оставшийся после ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Картофельное пюре 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Пюре можно использовать вчерашнее или сделать свежее — как вам удобно.

Шаг 2

Картофельное пюре переложите в миску, добавьте одно крупное куриное яйцо.

Шаг 3

Следом влейте в миску кефир и добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Добавляйте частями пшеничную муку, постоянно помешивая тесто ложкой. Также добавьте соду.

Шаг 5

В итоге получаем густое тесто, как на обычные оладьи.

Шаг 6

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные оладьи на кефире"

Видео рецепт Картофельные оладьи на кефире
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×