Ржаные оладьи на кефире
Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее. Расскажу как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука ржаная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5-1 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте разрыхлитель и соль, размешайте.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок, размешайте.
Шаг 4
Вбейте яйцо, смешайте венчиком.
Шаг 5
Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Дайте тесту настояться 15 минут.
Шаг 7
Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 8
Подавайте ржаные оладьи с тем, что любите: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Ржаные оладьи на кефире получаются очень вкусные, к тому же гораздо полезнее, чем оладьи, приготовленные на пшеничной муке.
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Торт "Графские развалины" на кефире
1 ч. 0 мин
Банановый кекс на кефире
40 мин
Морковные оладьи с сырным соусом
30 мин
Быстрые блины на кефире
1 ч. 0 мин
Вкусные пончики на кефире
30 мин
Пирог с курицей на кефире
1 ч. 0 мин
Постные пирожки без дрожжей
30 мин
Лепешки на сковороде на кефире