Оладушки на кислом кефире
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир жирный 250 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Масло рафинированное
50 Миллилитров
пару ложек в тесто, остальное для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.
Шаг 2
Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
Шаг 3
Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.
Шаг 4
Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять минут 15.
Шаг 5
По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.
Шаг 6
Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.
Шаг 7
Жарим с двух сторон до золотой корочки.
Видео рецепт "Оладушки на кислом кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
13
Комментарии к рецепту
Honey Hanna
02.03.2020 12:08
Беспроигрышный рецепт оладушек! Спасибо большое!
voronina
19.03.2018 12:00
такие красивенькие, пухленькие вышли!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
4 ч. 0 мин
Профитроли с творожным кремом
1 ч. 0 мин
Штрудель с капустой Австрийский барон
12 ч. 0 мин
Имбирный хлеб в домашних условиях
45 мин
Полоска песочная с повидлом
1 ч. 0 мин
Венский пирог
2 ч. 0 мин
Пирожки с колбасой в духовке
45 мин
Быстрый торт в мультиварке