Венский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Венский пирог

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Вишня 2 Стакана
    свежая или замороженная
  • Мука 1/2 Стакана
  • Лепестки миндаля 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
    лучше взять коричневый
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    для украшения при подаче
  • Арахис 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.

Шаг 3

3. Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.

Шаг 4

4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 5

5. В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Венский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венский пирог
Оценить рецепт
2.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×