Картофельные лепешки "Имомоти"
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Картофельные лепешки "Имомоти"

"Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 220 Грамм
    вес уже очищенного картофеля
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
    40 грамм — для лепешек, 10 грамм — для соуса
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мирин 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Нори 1/2 Штуки
    лист
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите на пару. Либо можно приготовить его в микроволновке до мягкости.

Шаг 3

Очистите картофель от кожуры и разомните толкушкой в пюре. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разделите получившуюся массу на 8 шариков. Сформируете из них плоские кружки. Трещины можно сгладить влажными руками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные лепешки с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6

Смешайте соевый соус, мирин, сахар и крахмал.

Шаг 7

Бумажными полотенцами уберите излишки масла со сковороды. Отключите плиту. Влейте соус и дождитесь, пока он загустеет. Обмакните в нем картофельные лепёшки с обеих сторон.

Шаг 8

Нарежьте лист нори на полосы шириной 2-3 см. Оберните в них картофельные лепешки.

Шаг 9

"Имомоти" готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×