Картофельное пюре
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельное пюре

Идеальный, на мой взгляд, гарнир, который с удовольствием едят и взрослые, и детки. Подходит и к мясу, и к рыбе и может быть подан с любыми овощами. Хотите сделать идеальное пюре? Запоминайте, как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте среднего размера кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой (кипятком) и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу.

Шаг 2

2. Варите на среднем огне до мягкости. После аккуратно слейте воду (часть можно сохранить).

Шаг 3

3. В кастрюлю добавьте сливочное масло, начните мять картофель.

Шаг 4

4. Влейте горячее молоко, продолжая мять пюре. Если вы любите более жидкую консистенцию, добавьте еще немного воды, в которой варили картофель.

Шаг 5

5. По вкусу можно добавить еще немного соли. Вот и все, аппетитное картофельное пюре в домашних условиях готово. Сразу же подавайте его к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×