Картофельно-морковный суп
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельно-морковный суп

Яркий, нежный и легкий, полезный и немного необычный картофельно-морковный суп такой простой, но невероятно изысканный. Легкий и нежный суп идеально подходит для сытного и вкусного семейного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    или растительное
  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Белая спаржа 300 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Базилик 1-2 Штук
    листья
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо почистить овощи: картошку, морковь, лук и имбирь.

Шаг 2

Дальше нарезаем мелко лук, имбирь натираем на терке, а картофель и морковку — небольшими кубиками. В кастрюлю добавляем 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем лук и имбирь.

Шаг 3

Затем добавляем картофель и морковь. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут. Затем наливаем бульон и тушим 15-20 минут.

Шаг 4

Спаржу чистим и нарезаем тонкими ломтиками, разогреваем сковороду с оливковым маслом.

Шаг 5

Обжариваем спаржу около 8 минут на небольшом огне, не забываем посолить и помешивать.

Шаг 6

Выжимаем сок из апельсина. Нам нужно 150 мл сока. Затем убираем суп с огня, добавляем сок и с помощью блендера делаем пюре.

Шаг 7

Разливаем картофельно-морковный суп по тарелкам, посыпаем его спаржей и украшаем листиком базилика.

Видео рецепт "Картофельно-морковный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельно-морковный суп
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×