Морковный суп с карри
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Морковный суп с карри

Рецепт приготовления морковного супа с карри. Если морковь недостаточно сладкая, добавьте чайную ложку сахара. Чтобы подать суп охлажденным, дайте ему остыть, а затем охладите в закрытом контейнере.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 2 Ст. ложки
  • Порошок карри 1 Чайная ложка
  • Соль и молотый перец 2.25 Чайных ложки
  • Куриный бульон 600 Миллилитров
  • Морковь, очищенная и нарезанная 900 Грамм
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Кинза, крупно нарезанная (необязательно) 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, порошок карри, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить бульон, морковь, 3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
В блендере взбить суп до получения однородной массы, вылить в чистую кастрюлю.
Добавить больше воды, если суп слишком густой. Разогрейте, если это необходимо.
Добавить лимонный сок, украсить кинзой по желанию и подавать.

Видео рецепт "Морковный суп с карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный суп с карри
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×