Картофельно-капустное пюре
Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
- Мангольд 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Картофель 450 Грамм
- Цветная капуста 450 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала очищенный картофель и капусту отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем разомните овощи в пюре.
Шаг 2
На сковороде, тем временем, разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём измельчённый лук, мангольд и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Затем подогрейте сливочное масло с молоком, чтобы оно растопилось. Добавьте соль. Смесь влейте к пюре, постоянно его размешивая. Подавайте блюдо с зажаркой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре из батата с зеленью
40 мин
Картофельное пюре
40 мин
Картофельное пюре с маслом
30 мин
Пюре из кукурузы
40 мин
Пюре из картофеля и пастернака
30 мин
Классическое картофельное пюре
50 мин
Картофельное пюре (с чесноком)
50 мин
Пюре Чемпион