Картофельно-грибной суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Загальская

Картофельно-грибной суп

Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.

Шаг 2

2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.

Шаг 3

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.

Шаг 4

4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.

Шаг 5

5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельно-грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельно-грибной суп
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
18.07.2016 10:04
Суп хороший, но мне укропчика не хватает..

Похожие рецепты

 
×