Картофель в "чалме"
Очень простой рецепт французского картофеля с луком который отличается от других ему подобных отсутствием таких тяжелых продуктов. Узнайте, как приготовить картофель в "чалме".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук красный 2 Штуки
- Масло растительное 70 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все овощи, картофель тщательно помойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками толщиной 0,7 см.
Шаг 3
Лук нарежьте и разберите на кольца.
Шаг 4
В емкости перемешайте картофель с маслом, луком, посыпьте тимяном и солью. Разложите картофель на противень одним слоем вплотную друг к другу.
Шаг 5
На картофель выложите кольца лука.
Шаг 6
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель 25 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Картофель "Эскалоп"
40 мин
Картофель по-деревенски с сыром и специями
50 мин
"Карне Асада" с картошкой фри
1 ч. 0 мин
Печеный картофель с селедочным соусом
45 мин
Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
1 ч. 0 мин
Судак по-монастырски
2 ч. 0 мин
Картофель с розмарином и чесноком
40 мин
Сундучки из картофеля