Картофель по-бомбейски
Сегодня открыл для себя новый способ приготовления вкуснейшего картофеля по-бомбейски. Отварной, а затем — обжаренный со специями, имбирем и томатами, картофель получается невероятно хорошим и сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
- Имбирь свежий 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель сначала нужно отварить до готовности, а затем крупно порезать.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло, затем добавляем горчицу, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец и перец чили. Готовим несколько минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло и тертый имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 4
Теперь кладем помидоры, порезанные мелкими кубиками. Перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Шаг 5
В конце кладем картофель и измельченную петрушку. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим еще 5 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофель фри
10 мин
Картофельные рости
25 мин
Драники (вариант для ленивых)
40 мин
Чесночный картофель "Обалденный"
15 мин
Картофельный "Хашбраун"
1 ч. 30 мин
Зразы на сковороде
40 мин
Жареный картофель с чесноком
45 мин
Жареный картофель с пармезаном