Картофель на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель на гриле

Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами - уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Тимьян сушеный По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

719 ккал

Калорийность

0 г

Белки

78 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть, обсушить и почистить.

Шаг 2

Нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить полуготовности - буквально 5 минут. Затем воду слить, а картофелю дать хорошо обсохнуть на полотенце.

Шаг 3

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 4

Сложить картофель в просторную кастрюлю или миску. Добавить чеснок, соль, специи и масло, аккуратно перемешать и оставить минут на 5.

Шаг 5

Запечь картофель на гриле - с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 6

Готовый картофель переложить на блюдо, украсить веточками тимьяна и гарнировать свежими овощами.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Стелла Тт.
01.05.2020 17:56
я не варю а сразу на гриль панели в мультипекарь Редмонд, отличная картошка получается
Татьяна Гусакова
09.03.2019 01:10
очень быстро и вкусно, единственное что наблюдающий и не знающий о предварительной варке картофана народ уверен, что картошку на мангале нужно долго жарить, но она же уже подваренная и всё быстро. Кстати картошка в фольге также работает. (заранее отварил, запечатал в фольгу, кинул на несколько минут для корочки и запаха)

Похожие рецепты

 
×