Картофель карри
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Картофель карри

Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Коксовое молоко 200 Миллилитров
  • Томаты 200 Миллилитров
    измельченные, в собственном соку
  • Нут 200 Грамм
    консервированный
  • Карри 1-2 Чайных ложек
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец кайенский 1/2 Чайных ложки
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
    измельченный
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Овощной бульон 130 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще полминуты.

Шаг 3

Добавьте все специи и измельченный имбирь. Обжарьте полминуты, чтобы раскрылся аромат.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с консервированным нутом. Обжарьте 3-5 минут.

Шаг 5

Влейте бульон, добавьте лимонный сок и измельченные томаты.

Шаг 6

Следом влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут.

Шаг 7

Картофель карри готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Картофель карри"

Видео рецепт Картофель карри
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
10.10.2021 18:07
Вкусно!

Похожие рецепты

 
×