Карпаччо из лосятины
2 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Карпаччо из лосятины

Если повезло и вам достался свежий кусок мяса лося, обязательно приготовьте из него вкусную и пряную закуску карпаччо. Готовится блюдо очень быстро, подается в качестве холодной закуски. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 200 Грамм
    филе
  • Уксус бальзамический 4% 25 Миллилитров
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Кинза 10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Табаско 5 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чабер сушеный По вкусу
  • Руккола 10 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    без запаха
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карпаччо из лосятины. Мясо сполосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Отправьте мясо лося в морозилку на 2 часа, чтобы его легче было нарезать.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к мясу измельченный чеснок, сухой чабер и нарезанную кинзу.

Шаг 4

Влейте к мясу соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, табаско, посолите и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.

Шаг 5

На тарелку выложите зелень руколлы, сверху выложите карпаччо и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×