Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Если вам надоели традиционные закуски, вы пришли по адресу! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные корзиночки с грибами под горячим сыром — невероятно сытную, вкусную и аппетитную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Грибы 1 Килограмм
  • Лук 5-6 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.

Шаг 2

2. Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накрывайте крышкой).

Шаг 3

3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью, рубленой зеленью и чесноком. Из фарша сформируйте большие шарики и выложите их на покрытый пергаментом противень.

Шаг 4

4. Слегка распластайте их и сформируйте из них чашечки с небольшими бортиками. Но дно каждой корзинки выложите тонким слоем обжаренный лук, затем — обжаренные грибы.

Шаг 5

5. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте корзинки тертым твердым сыром и снова отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Готовые корзинки посыпьте небольшим количеством сыра, сверху выложите начинку из помидор. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром"

Видео рецепт Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×