Капустняк
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — DianaV

Капустняк

Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 Грамм
    свинина или говядина
  • Капуста (кочан) 1/2 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Консервированные помидоры 450 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу


Шаг 1

1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.

1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.

Шаг 2

2. Капусту нарежьте полосками.

2. Капусту нарежьте полосками.

Шаг 3

3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.

3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.

Шаг 4

4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.

4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.

Шаг 5

5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6

6. Обжарьте лук на масле на среднем огне до мягкости, помешивая.

6. Обжарьте лук на масле на среднем огне до мягкости, помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте специи, тертую морковь и томаты.

7. Добавьте специи, тертую морковь и томаты.

Шаг 8

8. Потомите овощи в сковороде еще минут 5, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите капустняк еще минут 5-8.

8. Потомите овощи в сковороде еще минут 5, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите капустняк еще минут 5-8.

Шаг 9

9. Выберите мясо, снимите с кости, выложите по порционным тарелкам и залейте капустняком. Приятного аппетита!

9. Выберите мясо, снимите с кости, выложите по порционным тарелкам и залейте капустняком. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Капустняк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Shenk
21.01.2018 13:31
а пшено где? выше простые щи....
Евгения Солнцева
04.11.2015 16:35
Настоящий капустняк готовится из квашеной капусты. Я готовлю так: варю мясо(лучше на кости) около часа, потом добавляю примерно 0.5 кг. квашеной капусты(очень мелко порезать), картофель половинками и ещё варю примерно мин.40. За 15-20 мин. до окончания варки добавляю 2ст.л пшена. Потом достаю картофель, переминаю как на пюре и кидаю обратно в кастрюлю. В конце заправить мелко натёртой пассированной морковью с том.пастой(1 СТ,Л). Поверьте получается оочень вкусно.
04.07.2014 14:10
Настоящий капустняк готовила моя прабабушка, просто язык можно было проглотить, но там была пшенка, она сама была с Украины и рецепт немного другой, хотелось бы узнать как приготовить настоящий капутстняк...Кто зает напишите...
08.02.2014 14:23
Капустняк из моего детства(вот он как называется),только диетическое не жарят,можно слегка припустить.

Похожие рецепты