Капустняк украинский
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капустняк украинский

В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 500 Грамм
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
    можно брать квашеную
  • Шпик свиной 150 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Пшено 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1,5 часа.

Шаг 2

После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.

Шаг 3

Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.

Шаг 4

Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.

Шаг 5

В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.

Шаг 6

Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.

Шаг 7

Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.

Шаг 8

В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 15 минут на медленном огне.

Шаг 9

Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустняк украинский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк украинский
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.03.2022 16:57
Приготовили и получилось вкусно очень. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×