Капуста тушеная с копчеными ребрышками
Ароматное восхитительное блюдо, кторое потребует у вас минимум времени и энергии. Подойдет в качестве второго блюда, как самостоятельный перекус, а также как закуска под бокальчик пива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лук репчатый 5 Штук
- Ребра мясные копченые 0,5 Килограмма
- Чернослив 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Капусту и лук нашинковать, чернослив залить кипятком, оставить до набухания, затем нарезать, ребра нарубить на кусочки.
Шаг 2
Лук обжарить на масле до янтарного цвета. Масло можно использовать как сливочное, так и подсолнечное.
Шаг 3
Добавить капусту, на медленном огне протушить 15 минут под крышкой.
Шаг 4
Поверх капусты разложить ребрышки и оставить на медленном огне еще на 20 минут. Сковороду также накрываем крышкой.
Шаг 5
Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте чернослив и потушите еще 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста тушеная с копчеными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Тушеная капуста как в советской столовой
15 мин
Финики в беконе (закуска)
5 ч. 0 мин
Заливное из говяжьего языка
2 дн. 3 ч. 0 мин
Буженина традиционная
2 ч. 30 мин
Красная капуста, тушенная по-баварски
1 ч. 0 мин
Капуста тушеная в мультиварке
1 ч. 18 мин
Мясной каравай
30 мин
Хот-Дог