Капуста, маринованная кусочками на зиму
Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Куркума 1 Чайная ложка
- Гвоздика 5-10 Штук
- Вода 1 Литр
-
Соль
2 Ст. ложки
на литр воды -
Сахар
1 Стакан
на литр воды -
Уксус столовый
180 Миллилитров
на литр воды - Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Промытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.
Шаг 2
Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.
Шаг 3
Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.
Шаг 4
Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.
Шаг 5
Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Салат из маринованной капусты с морковью
25 мин
Маринованная пекинская капуста на зиму
12 ч. 0 мин
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная с перцем и луком
25 мин
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
4 ч. 0 мин
Капуста, маринованная быстро в банке
25 мин
Маринованная цветная капуста со свеклой
40 мин
Капуста, маринованная на зиму в банках