Салат из маринованной капусты с морковью
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из маринованной капусты с морковью

Готовим легкий, простой и вкусный салат из маринованной капусты и моркови. Для более яркого вкуса добавим сладкий перец, он придаст салату выразительности и сделает его насыщеннее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту ополосните и просушите, после нарежьте капусту тонкими длинными полосками, можно это сделать при помощи специальной терки.

Шаг 3

Морковь очистите и вымойте, после натрите морковь на средней терке.

Шаг 4

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте лавр, соль, сахар и масло. Проварите минуту, влейте уксус, снимите с огня.

Шаг 5

Смешайте капусту и морковь руками, можно в глубокой миске или переложите капусту в банку. Залейте слегка остывший маринад в капусту и уберите в холод на 12 часов.

Шаг 6

Спустя время слейте с капусты маринад.

Шаг 7

Нарежьте сладкий перец небольшими полосками и переложите в салат. По желанию добавьте немного масла.

Шаг 8

Перемешайте и подавайте салат к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из маринованной капусты с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из маринованной капусты с морковью
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×