Капкейки классические
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Капкейки классические

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150г - в тесто; 50г в крем
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 90 Миллилитров
  • Маскарпоне 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

20 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.

Шаг 2

Для крема возьмите маскарпоне и сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.

Шаг 5

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.

Шаг 7

Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.

Шаг 8

Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капкейки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капкейки классические
Оценить рецепт
4.4, всего 44

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 08:53
В течение 2-х минут.
Евгеша Волкова
06.09.2018 21:10
скажите а крем сколько по времени взбивать, почему в рецептах блин никогда не пишут сколько взбивать крем.?
Дарья Вакулова АВТОР
28.03.2018 17:33
Спасибо, я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие!
Дарья Вакулова АВТОР
28.03.2018 17:32
Благодарю всех за внимание к рецепту и положительные отзывы. Готовьте с удовольствием!
ElenaGromova
28.03.2018 14:58
Согласна со всеми положительными отзывами! Очень вкусные и простые в приготовлении . А крем просто супер вкусный, бисквит воздушный))))мы в восторге. Спасибо за рецепт.
VeronikaN
05.01.2020 06:25
Вкусные капкейки, нежные, рассыпчатые :happy: И крем мне понравился, и вкусный, и форму держит хорошо!
Юлиана
17.10.2018 00:20
Нежные, пышные и сладкие капкейки! Крем из маскарпоне идеально держит форму, очень нежный :smile: Спасибо, рецепт забрала в кулинарную тетрадку!
Anka_dmitreva
06.07.2018 23:00
Очень вкусно получилось, украшала цветной стружкой, такие радужные вышли!
Baburkina
01.11.2017 07:00
Зашла поблагодарить за рецепт, все очень ароматно и вкусно получилось, ваши рецепты мне нравятся!!!
Котя
24.08.2017 22:40
Капкейки замечательные, хорошо поднялись и пропеклись, крем вкусный, рекомендую!

Похожие рецепты

 
×