Каннеллони в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каннеллони в томатном соусе

Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 500 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Каннеллони 16-18 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления томатного соуса сперва нужно обжарить в небольшом количестве оливкового масла измельченный чеснок. Затем добавить соус (можно купить готовый или сделать самостоятельно, измельчив свежие помидоры без кожицы). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Соус нужно немного уварить на среднем огне, а затем отставить на время.

Шаг 2

2. На отдельную сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить фарш и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу и жарить почти до готовности. Рецепт приготовления каннеллони в томатном соусе можно использовать и для другой начинки - овощной или сырной, например. Готовый фарш снять с огня и остудить.

Шаг 3

3. Следующим этапом будет приготовление соуса "Бешамель". Для этого растопить небольшой кусочек сливочного масла и всыпать в него муку. Помешивая, довести до золотистого цвета и тонкой струйкой добавить молоко. Уварить соус, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, до загустения и отставить в сторону.

Шаг 4

4. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Нафаршировать каннеллони остывшей начинкой и выложить в форму.

Шаг 5

5. Выложить соус "Бешамель" и распределить по всей поверхности. При желании каннеллони в томатном соусе в домашних условиях можно сделать и без добавления "Бешамель".

Шаг 6

6. Выложить томатный соус и разровнять его так, чтобы он покрыл все каннеллони. Осталось только натереть на средней терке сыр и присыпать им блюдо сверху.

Шаг 7

7. В заранее разогретой духовке запекаются каннеллони около 30 минут. Перед подачей их можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×