Сосиски под соусом с макаронами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сосиски под соусом с макаронами

Как можно удивить своих домашних, если у вас на кухне макароны да сосиски? Постойте, вы собрались просто всё отварить и подать? Я предлагаю кое-что поинтересней! Это блюдо разнообразит ваше меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Сосиски или сардельки 2-3 Штук
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
  • Вода 100-150 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Для начала отварите макароны до состояния "аль денте" в кипящей подсоленной воде. Потом промойте их.

Шаг 3

3. В это время нарежьте сосиски или сардельки тонкими кружками.

Шаг 4

4. Теперь займитесь соусом. В сотейнике разогрейте растительное масло с красным перцем.

Шаг 5

5. Затем добавьте сливочное масло и томатную пасту. Помешивая, обжарьте продукты 30 секунд.

Шаг 6

6. Потом влейте воду, всыпьте сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Постоянно мешайте соус ещё 1 минуту на среднем огне.

Шаг 7

7. После этого в форму для выпечки выложите макароны. Сверху — сосиски.

Шаг 8

8. Полейте блюдо томатным соусом.

Шаг 9

9. Запекайте в духовке в течение 15 минут, а затем сразу подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×