Канапе для праздничного стола
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Канапе для праздничного стола

Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья зеленого салата 5-6 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливки чёрные 7 Штук
    без косточек
  • Твёрдый сыр 7 Штук
    нарезка
  • Сливочное масло 20-30 Грамм
  • Белый хлеб 4 Штуки
    кусочки
  • Укроп 1 Штука
    веточка
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Репчатый лук красный 0,25 Штуки
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Хлеб черный 13 Штук
    кусочки
  • Колбаса докторская 4 Штуки
    нарезка
  • Сельдь соленая филе 6 Штук
    кусочки
  • Колбаса московская 14 Штук
    нарезка
Количество порций

Шаг 1

Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.

Шаг 2

На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).

Шаг 3

Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите "бутербродики" шпажками.

Шаг 4

Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги.

Шаг 5

На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).

Шаг 6

Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.

Шаг 7

Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками).

Шаг 8

На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.

Шаг 9

Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Канапе для праздничного стола"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канапе для праздничного стола
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×