Кальмары с морковью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Кальмары с морковью

Это блюдо - отличный повод собрать друзей и удивить их интересным блюдом. На приготовление уходит совсем немного времени, а вкус у блюда чудесный. В этом стоит убедиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 400-500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Кальмаров отвариваем 2-3 минуты , очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 4

Поджариваем на растительном масле лук.

Шаг 5

Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем минут 5.

Шаг 6

Теперь добавляем порезанные кальмары, солим, перчим и перемешиваем. Тушим буквально 3-4 минуты. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

Видео рецепт "Кальмары с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с морковью
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×