Кальмар в собственном соку
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кальмар в собственном соку

Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар тушка 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмара обдайте кипятком, очистите и выпотрошите, а также удалите хитиновую пластинку. В конце нарежьте кусочками.

Шаг 2

Морковь и лук помойте, почистите. Морковь натрите на средней тёрке, а луковицу крупно порежьте.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте кальмаров с луком и морковью. Влейте масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Переложите ингредиенты в 1,5 литровую сухую банку и закройте горлышко фольгой. Поставьте в духовку при 220 градусах.

Шаг 5

Готовьте кальмара в течение 1,5 часов. Подавайте с гарниром.

Видео рецепт "Кальмар в собственном соку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар в собственном соку
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×